Samstag, 18. April 2015

Arancini mit Mozzarella-Füllung

Zutaten (für etwa 15 Stück):
300g Risottoreis
750ml Fleischbrühe
1 TL Salz
etwas Safran
50g Parmesan
2 Eier
Mini-Mozarella-Kugeln
Mutschelmehl (alternativ: Semmelbrösel)
Öl bzw. Frittierfett

Reis in der Fleischbrühe zusammen mit Salz und Safran kurz aufkochen und dann für 25 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.
Eier und Parmesam zugeben und den Reis komplett auskühlen lassen.

Mit einem Eisportionierer oder einem Esslöffel die Masse auf gleichgroße Portionen aufteilen. Hände mit etwas kaltem Wasser befeuchten, eine Portion in der Handfläche verteilen und eine Mozzarella-Kugel hineindrücken. Den Mozzarella komplett mit Reis bedecken und zu einer Kugel rollen.





 Die Reisbällchen werden nun in Mutschelmehl oder Semmelbröseln gewälzt und im Anschluss in einer Pfanne mit reichlich Fett oder der Fritteuse von allen Seiten goldbraun ausgebacken. Nach dem backen das Fett mit einem Stück Küchenpapier abtupfen.

 
Statt dem Mozzarella kann man die Aranchini auch mit Gemüse oder Hackfleisch füllen. 

Dazu gab es einen grünen Salat sowie Tomatensalat.


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