Mittwoch, 4. Februar 2015

Schoko-Muffins mit Schokoladen-Kern


Zutaten (für 12 Stück): 
75g Schokolade, Zartbitter
75g Schokolade, Vollmilch
100g Butter
5 Eier (Gr. M)
100g Zucker
2 EL Mehl, gesiebt
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
12 Stücke Schokolade (z.B. Ritter Sport)



Schokolade und Butter über dem Wasserbad schmelzen.
Eier zugeben und mit dem Handmixer gut vermengen.
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermengen und zu der Ei-Schoko-Masse geben. Kurz verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.

Muffinförmchen zu 2/3 füllen und in die Mitte ein Stück Schokolade leicht eindrücken.


Muffins für 10 - 12 Minuten bei 220° Ober-/Unterhitze backen.












Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen