Rezept und Fotos von Bettina (Austlese)
Zutaten
150 g Honig
100 g brauner Zucker
100 g Butter
350 g Mehl, (Type 405)
1/2 Päckchen Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
2 Tl Kakaopulver
1/2 El Lebkuchengewürz
Salz
1 Ei
2 gehäufte El Zucker
Ausstechformen
150 g Honig
100 g brauner Zucker
100 g Butter
350 g Mehl, (Type 405)
1/2 Päckchen Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
2 Tl Kakaopulver
1/2 El Lebkuchengewürz
Salz
1 Ei
2 gehäufte El Zucker
Ausstechformen
Zubereitung
Honig, Zucker und Butter in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen.
Mehl, Backpulver, Mandeln, Kakao, Lebkuchengewürz und 1 Prise Salz mischen.
Das Ei mit der Mehl- und Honigmischung zu einem glatten Teig verkneten.
Honig, Zucker und Butter in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen.
Mehl, Backpulver, Mandeln, Kakao, Lebkuchengewürz und 1 Prise Salz mischen.
Das Ei mit der Mehl- und Honigmischung zu einem glatten Teig verkneten.
Ofen auf 200 Grad
(Umluft 180 Grad) vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Kekse ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Kekse ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen.
Auf mittlerer Schiene 8 – 10 Minuten backen. Herausnehmen (sobald sich die Farbe ändert) und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Inzwischen den übrigen
Zucker mit 3 El Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, bis sich der Zucker
aufgelöst hat, kurz abkühlen lassen und die Lebkuchen damit bestreichen. Dann
trocknen lassen.
Mehr von Bettina findet ihr hier: Austlese
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