Baumkuchen schmeckt immer
Wir fällen keine Bäume, wir essen sie !!
Rezept für 1 Blech:
·
10 Eier
·
450 g Butter
·
450 g Zucker
·
100 g Marzipan
·
260 g Mehl
·
150 g Stärke
·
1 P. Backpulver
·
100 ml Rum (ich nehme statt Rum immer Southern
Comfort)
·
50 ml Orangensaft
Butter und Zucker schaumig schlagen. 3 ganze Eier
unterrühren. Geriebenes Marzipan ebenfalls unterrühren. Von den restlichen 7
Eiern nur das Eigelb. Alles schaumig schlagen.
Das Eiweiß sehr steif schlagen.
Mehl, Stärke und Backpulver abwechselnd mit 50 ml Rum
vorsichtig unterrühren.
Zum Schluss das Eiweiß unterheben.
2 kleine Schöpfkellen Teig auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech (evtl. mit Backrahmen) geben und gleichmäßig verstreichen. In
den Backofen auf der obersten Schiene (ca 20 cm von oben entfernt) bei
Oberhitze oder Grill bei ca. 240 ° C einige Minuten backen, bis sich eine
hellbraune Schicht bildet. Dann sofort herausnehmen und dasselbe mit dem
übrigen Teig machen. Alle 2 gebackenen Schichten je 50 ml Rum gemischt mit
Orangensaft auf dem Teig mit einem Pinsel verstreichen.
Auskühlen lassen und in Dreiecke, Quadrate oder was auch
immer schneiden oder ausstechen. Zum Schluss in Schokolade tauchen und
verzieren.
Mehr von Petra findet ihr hier: Tortenkult