Im heutigen Türchen darf ich Euch ein leckeres Rezept vorstellen. „Ich“, das ist Angi von prinCi Cakes ( www.princi-cakes.de und https://www.facebook.com/
In
den Jahren habe ich viele eigene Aktionen gestartet und bei noch mehr
Aktionen mitgemacht. Und so freue ich mich das Sandy mit gefragt hat ob
ich an ihrer Adventskalender-Aktion teilnehmen möchte.
Es hat
ein bisschen gedauert bevor ich eine Idee hatte was ich Euch hier hin
zaubere ;) Aber bei meinem letzten Edeka Besuch gab es endlich
Mandelmus. Genau deswegen gibt es für Euch ein ultra leckeres Rezept mit
Mandelmus.
Als
erstes stellen wir den Lebkuchen Teig her, denn dieser sollte
mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen, lieber über Nacht. Aus dem
Lebkuchenteig bekommt ihr nicht nur die
Lebkuchenmännchen heraus, sondern könnt direkt noch ein paar Herzen und andere Kekse herstellen.
Lebkuchenmännchen heraus, sondern könnt direkt noch ein paar Herzen und andere Kekse herstellen.
Ihr benötigt für 1 große Portion Lebkuchenteig:
- 250g Honig
- 100g Zucker
- 125g Butter
- 500g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Pä. Lebkuchengewürz
- 1 EL Kakao
- und 1 Ei
Zunächst
werden Honig, Zucker und Butter miteinander aufgekocht, bis eine
gleichmäßige Masse entstanden ist. Lasst die Masse nun etwas abkühlen.
In einer Schüssel vermischt ihr die trockenen Zutaten und verknetet diese dann mit dem Ei und der Honig-Mischung.
Wenn
der Teig nicht mehr an den Händen klebt ist er richtig, dann packt ihr
Ihn in Klarsichtfolie und lasst ihn im Kühlschrank für mind. 2 Stunden,
besser über Nacht, ruhen.
Als nächstes backen wir die Basis der Cupcakes, die Bratapfel-Mandelmus Muffins.
Hierfür benötigt ihr für ca. 12 Muffins:
- 100g Butter
- 100g Mandelmus
- 125g Zucker
- 200g Mehl
- 1 Pä. Vanillezucker
- 1 Apfel
- 2 Eier
- 1 TL Zimt
- 2 TL Backpulver
- 30g gestiftete Mandeln
- 30g Rosinen
- 1 TL Spekulatiusgewürz
Rührt die weiche Butter mit dem Zucker schaumig. Gebt dann Vanillezucker, Eier, Mandelmus, Backpulver und Mehl dazu.
Schält
den Apfel, entkernt ihn und schneidet ihn in kleine Würfel. In einer
separaten Schüssel vermischt ihr die Apfelwürfel mit dem Gewürz, den
Rosinen, den Mandeln und dem Zimt.
Hebt die
Apfelmischung kurz unter den Muffinteig. In ein Muffinblech setzt ihr
Papierförmchen ein, kleiner Tipp: streut in jede Mulde etwas Reis, das
saugt überschüssiges Fett auf und sorgt dafür das die Fröschen nicht vor
Fett triefen. Verteilt den Teig auf die Fröschen und backt diese bei
180°C für ca, 20-25 Minuten.
Lasst nach dem Backen die Muffins auskühlen.
In der Zwischenzeit kümmern wir uns noch um das Biba-Nougat-Lebkuchen Topping.
Dafür benötigt ihr:
- 240g Butter
- 200g Biba Nougat ( oder anderes schweineleckeres Nougat )
- 1 TL Vanilleextrakt
- 4 EL Milch
- 1 Prise Salz
- 200g Puderzucker
- 4 TL Lebkuchengewürz
Schmilzt
das Nougat und schlagt es mit der weichen Butter cremig. Gebt
Vanilleextrakt, Milch und Lebkuchengewürz dazu und rührt dann nach und
nach den Puderzucker unter.
Sollte das Topping noch zu flüssig sein, könnt ihr es für ein paar Minuten in den Kühlschrank stellen.
Aus dem gekühlten Lebkuchenteig stecht ihr kleine Lebkuchenmännchen aus ( hier gibt es eine kleine Form: http://www.amazon.de/gp/ product/B0046FF9NS/ref=as_li_ tl?ie=UTF8&camp=1638&creative= 19454&creativeASIN=B0046FF9NS& linkCode=as2&tag= wwwprincicake-21 ) und backt sie bei 180°C für ca 10-12 Minuten.
Nach dem auskühlen könnt ihr die Männchen noch mit Puderzucker Guß dekorieren.
Spritzt das Topping mit Hilfe einer Sterntülle auf die Muffins und dekoriert diese mit dem Lebkuchenmännchen.
Lasst es Euch schmecken und habt eine schöne Adventszeit
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