Zutaten (Käse-Stangen):
1 Päckchen Blätterteig
200g Käse, gerieben
Zutaten (Pesto-Stangen):
250g Mehl
1TL Salz
1 Ei (Größe M)
125ml Milch, warm
60g Butter
1 Prise Zucker
1/2 Würfel Hefe
Pesto nach Belieben
Käse-Stangen:
Blätterteig
aufrollen, den geriebenen Käse darauf verteilen und etwas andrücken. In
etwa 2cm breite Streifen schneiden. Diese jeweils an den Enden anheben
und in entgegengesetzter Richtung verdrehen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 13-15 Minuten bei 180°C Umluft backen.
Pesto-Stangen:
Für den Hefeteig wird das Mehl in eine Schüssel gegeben und in der Mitte eine Kuhle hineingedrückt.
Hefe einbröseln, Milch und Zucker zugeben und ganz leicht mit Mehl
bedecken. Wenn die Hefe anfängt zu arbeiten, also wenn sich Blasen
bilden, kann man die restlichen Zutaten zugeben und mit dem Knethaken
der Küchenmaschine oder von Hand vermengen.
Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmem Platz gehen lassen,
bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat (Für mindestens eine
Stunde!!).
Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und ausrollen.
Mit
Pesto bestreichen und in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Die
Streifen jeweils an den Enden anheben und in entgegengesetzter Richtung
verdrehen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem Küchentuch
abdecken. Etwa 30 Minuten ruhen lassen und anschließend für 15-18 Minuten bei 180°C Umluft backen.
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