24. Türchen: Lebkuchenkekse

Rezept und Fotos von Sandra (Backkrümel Sandra)

 Zutaten:


60 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Ei
30 g Mandeln
200 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 TL Lebkuchengewürz
etwas geriebene Zitronenschale


Zubereitung:

- Backofen auf 175°C Umluft vorheizen
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten
- den Teig 1 - 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Auf bemehlter Fläche oder einer SilikonMatte (ca. 2 - 3 mm dünn) ausrollen
- Kekse mit den gewünschten Förmchen ausstechen
- Backblech mit Backpapier auslegen und Plätzchen darauf verteilen
- Kekse etwa 10 - 12 Minuten goldgelb backen und Kekse auskühlen lassen
- nun können die Kekse nach herzenslust dekoriert werden

Royal Icing:

Ein Eiweiss leicht aufschlagen. Dann etwa 200-250 gr (je nach gewünschter Konsistenz) gesiebtes Puderzucker und einen Schuß Zitronensaft gut unterrühren. Wenn gewünscht, kan auch etwas PastenFarbe hinzu gefügt werden. Nun die Masse in einen Spritzbeutel füllen und schon kann das Dekorieren der Kekse losgehen.



Mehr von Sandra findet ihr hier: backkrümelsandra

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