5. Türchen: Gebrannte Mandeln mit Schokolade und Zimt

Rezept und Fotos von Sara (SarasCupcakery.de)

 

 Zutaten:
200g Mandeln
80g Zucker
100ml Wasser
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
2 TL Zimt
3 EL Backkakao

Zubereitung:
Zucker und Wasser in eine beschichtete Pfanne geben und aufkochen lassen. Die restlichen Zutaten hinzufügen, den Herd auf mittlere Stufe schalten und die Mandeln unter Rühren köcheln lassen. Die Mandeln müssen solange kochen, bis das Wasser vollständig  verdampft ist. Die Masse wird zunächst zäh und klebrig und anschließend krümelig. Weiterrühen bis der Zucker wieder anfängt zu schmelzen und sich um die Mandeln legt. Die Mandeln dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, etwas auseinanderziehen und abkühlen lassen.

 Mehr von Sara findet ihr hier:
SarasCupcakery.de
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen