4. Türchen: Backmischung für Christstollenmuffins

Rezept und Fotos von Anett (Friedas Kitchen on my mind)



Zutaten für 12 Muffins:
250g Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
60g brauner Zucker
100g gemahlene Mandeln
100g Orangeat
Abrieb einer halben Bio-Zitrone
1 TL Vanillinzucker

TL Lebkuchengewürz

Für die Backmischund ein großes Glas mit den angegebenen Zutaten schichten. Mit dem Mehl und Backpulver beginnen und mit dem Orangeat abschließen. Das Glas fest verschließen und folgende Anleitung dekorativ zum Glas hinzufügen:


Christstollenmuffins

Du brauchst:
1 Glas Backmischung
200g Quark 20%
100ml Sonnenblumenöl
100ml Sahne
50g zerlassene Butter
Puderzucker

Eine Muffinform ausfetten. Die Zutaten aus dem Glas in eine Schüssel geben, Quark, Sahne und Öl dazugeben und alles zu einem Teig vermengen. Den Teig in die Muffinförmchen geben und bei 180 Grad 25-30 Minuten backen.
 Die Muffins auskühlen lassen und mit zerlassener Butter bestreichen, mit Puderzucker bestreuen.  
Anett




Mehr von Anett findet ihr hier: https://friedaskitchenonmymind.de/

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen