Cookies gehen doch wirklich immer – die sind quasi saisonlos! Diese easy peasy Cookies kriegen sogar alle weniger begnadeten Bäcker*innen locker gewuppt und alle, wirklich alle werden sie lieben inklusive der Omnis! Der Grundteig ist einfach und schnell zusammengerührt, das besondere Extra bekommen die Cookies durch deine persönliche Mischung an Schokolade, Nüssen oder Gewürzen. So werden aus den All-Season-Cookies schnell weihnachtliche Gewürzcookies oder für alle Nussliebhaber könnte es eine Mischung aus verschiedenen Nüssen wie Haselnüsse, Mandeln, Pekans und Walnüssen sein. Wer Schokolade liebt, kann hier auch etwas experimentieren und verschiedene Sorten verwenden. Gesünder aussehen könnten die Cookies mit Haferflocken, Nüssen und Rosinen. Wie du siehst, deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt – probier es einfach aus, das Grundrezept lässt dir jegliche Freiheit.
Zutaten
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100 ml Brat- und
Backöl
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90 g brauner
Rohrohrzucker
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1 Prise Salz
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50 g Seidentofu
(oder anderer Ei-Ersatz für 1 Ei)
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200 g Mehl
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2 TL Backpulver
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Für die
spezielle Note:
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40g Schokolade
(nach Belieben, dunkle oder weiße - vegan selbstverständlich!)
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40 g Pekan Nüsse
oder andere Nüsse
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20 g Rosinen
(nach Belieben)
·
Optional:2 TL
Zimt oder
·
2 TL
Espressopulver Instant
Anleitung
1.
Backofen
vorheizen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze).
2.
Ein Backblech
mit Backpapier auslegen
3.
Schokolade und
Nüsse fein hacken.
4.
Öl, Zucker, Salz
in eine große Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren.
5.
Den Seidentofu
bzw. Eiersatz zufügen, weiterrühren.
6.
Langsam Mehl und
Backpulver unterheben.
7.
Am besten nun
mit einem Teigschaber kräftig verrühren.
8.
Optional kannst
du dem Teig auch 2 TL Zimt zufügen, falls du gerne etwas Zimtaroma im Teig
magst.
9.
Ich verwende zu
Schokolade immer gerne 1-2 TL Espressopulver (wasserlöslich), das holt den
Schokogeschmack nochmal richtig raus.
10. Anschließend können die Lieblingszutaten
zugefügt werden.
11. Insgesamt sollte die Menge der Zugaben
nicht mehr als 75-80 g sein, sonst reicht die Teigmenge leider nicht, um alles
zusammenzuhalten.
12. Nun mit den Händen Kugeln formen und diese
auf das Backblech drücken.
13. Die Größe verändert sich nicht beim Backen,
so kannst du entscheiden, ob du lieber mehrere kleinere Cookies möchtest, oder
richtig, richtig große.
14. Nach 15 Minuten im Backofen sind sie
fertig.Wegen der ganzen Schokolade im Teig sollten sie auf dem Backblech
erkalten, damit die im Ofen geschmolzene Schokolade wieder fest wird.
Mehr von Ramona findet ihr hier: http://passionandfruits.de/
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