18. Türchen: Schokoschneebälle

Rezept und Fotos von Marina (Tortenelfe)

Zutaten: 
100g Halbbitter Schokolade 
50g Butter 
60g Puderzucker 
1 flacher Teelöffel Zimt 
1 Ei 
1 Eigelb 
1/2 Teelöffel Backpulver 
1 Esslöffel Backkakao 
100g Mehl 
Puderzucker zum Wälzen 

Schokolade und Butter schmelzen. Restliche Zutaten zur Schokolade geben und mit Handrührgerät rühren bis eine schöne Konsistenz entsteht, danach 2 Stunden kühlen. Ofen auf 170 Grad vorheizen. 
Mit Kaffeelöffel Teig abstechen, ein wenig größer als eine Haselnuss und eine Kugel aus der Masse formen, danach in Puderzucker wälzen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 14 Minuten backen, danach auskühlen lassen



Mehr von Marina findet ihr hier: Tortenelfe

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen