17. Türchen: Schneeballkind, Weihnachtskugel und kleine Glücksschweinchen

Rezept und Fotos von Doris (Kuchenbuchen)



 

 
Hallo, ich bin die Doris von Kuchenbuchen und ich hab mir vor 4 Jahren mein schönstes Hobby zum Beruf gemacht.
Heute zaubere ich für euch in meiner kleinen, feinen Backstube Schneeballkinder-für die Vorweihnachtszeit, Christbaumkugeln- für den Weihnachtsbesuch und Glücksschweinchen für den Jahreswechsel.
Viel Spaß beim Nachbacken!!
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Teig:


150g Butter
150g Zucker
1 Eßl. Vanillezucker
150g geschmolzene Kuvertüre
6 Dotter
6 Eiklar (zu Schnee schlagen)
150g Mehl
1        Kl. Backpulver



-          Butter mit Zucker und Vanillezucker dick cremig aufschlagen.
-          Kuvertüre und die Dotter (einzeln) dazugeben und weiter mixen.
-          Backpulver mit Mehl vermischen und mit dem Schnee vorsichtig unterheben.
-          Masse in eine Mohrenkopfform füllen und bei Ober /Unterhitze ca. 25 Min. backen.
                                      


Die ausgekühlten Halbkugeln mit einem Löffel aushöhlen und Parisercreme hineingeben. Je zwei Hälften mit der vorbereiteten Pistazienkugel füllen.

Parisercreme:
250ml Schlagobers
250g Schokoladenkuvertüre

-          Schlagobers im Topf langsam erwärmen.
-          Schokolade in kleine Stücke schneiden und im Obers schmelzen. Gut Rühren bis eine glatte Masse entstanden ist.
-          Creme in eine Schüssel geben und im Kühlschrank kalt stellen - immer wieder umrühren.
-          Pariser Creme mit dem Mixer aufschlagen.

Pistaziencreme:
Ca. 20-25g geriebene od. feingehackte Pistazien
2 Löffel Quimiq Vanille
½  Becher Schlagobers
grüne Lebensmittelfarbe
-          Schlagobers aufschlagen, Pistazien und Quimiq unterrühren. Mit grüner Lebensmittelfarbe vorsichtig etwas einfärben.
Die Creme in kleine Halbkugelformen spritzen, (ich hab die Verpackung von Hohlkugeln genommen) und einfrieren. Die gefrorenen Hälften zu einer Kugel zusammensetzen und mit Marzipan umhüllen.
                  


Die Kugeln dünn mit der Parisercreme einstreichen und mit Fondant überziehen. Nach Lust und Laune Schneeballkinder oder Weihnachtskugeln daraus gestalten.
      
In die Kuchenreste so viel von der übrig gebliebenen Creme geben, dass der Teig sich gut formen lässt. Dann mit den Händen kleine Kugel formen und kurz einfrieren. Die Kugeln in rosa Schokolade tunken und als kleine Glücksschweinchen verziere                               



Mehr von Doris findet ihr hier: http://www.kuchenbuchen.at
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