15. Türchen: Weihnachtliche Sachertörtchen

Rezept und Fotos von Cornelia (Nelly's Zuckerstücke)





Zutaten für den Teig: (26cm Springform)
6 Eier
300g weiche Butter
300g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
100g gehackte Zartbitter-Kuvertüre
150g Mehl (Typ 405)
2 TL Backpulver
150g gemahlene Mandeln
50g Kakao
5-6 EL Rum

Außerdem:
200g Vollmilchkuvertüre
½ Glas Sauerkirschmarmelade
2-3 EL Rum
+Lebensmittelfarbspray
1 Packung Prinzenrolle
12 Silikonhalbkugelformen (Durchmesser 7cm)


Vorbereitung:
Die Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zubereitung des Sacherbodens:
Eiweiß mit 200 g Zucker sehr steif schlagen. In einer weiteren Schüssel Butter, die Eigelbe und 100g Zucker cremig aufschlagen und anschließend die restlichen Zutaten nach und nach unterrühren. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Den Teig in die Backform geben und 50-60 Minuten backen.

Nun den Kuchen auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Kuvertüre schmelzen und die Halbkugeln damit ausgießen oder ausstreichen (Hinweis: nicht zu dünn, sonst gehen sie kaputt). Die Formen werden nun in den Kühlschrank gestellt und müssen richtig ausgekühlt und fest sein.

Währenddessen den Kuchenteig zerbröseln mit Marmelade und dem Rum vermischen, so dass eine homogene Masse entsteht. Der Teig wird nun in die ausgekühlten Schokohalbkugeln gedrückt mit etwas Kuvertüre bestrichen und darauf wird eine Prinzenrolle gesetzt. Nun können die Halbkugeln vorsichtig aus der Form gelöst werden und mit Lebensmittelfarbe besprüht werden.

Ich wünsche Euch ganz viel Spaß
beim Nachbacken!

Eure Nelly von @nellyszuckerstücke




Mehr von Cornelia findet ihr hier: Nelly's Zuckerstücke

https://yummynummy.de/author/nellys-zuckerstuecke/

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