Zutaten
für den Teig:
(26cm Springform)
6
Eier
300g
weiche Butter
300g
Zucker
2
Päckchen Vanillezucker
100g
gehackte Zartbitter-Kuvertüre
150g
Mehl (Typ 405)
2 TL
Backpulver
150g
gemahlene Mandeln
50g
Kakao
5-6
EL Rum
Außerdem:
200g
Vollmilchkuvertüre
½
Glas Sauerkirschmarmelade
2-3
EL Rum
+Lebensmittelfarbspray
1
Packung Prinzenrolle
12
Silikonhalbkugelformen (Durchmesser 7cm)
Vorbereitung:
Die
Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze
vorheizen.
Zubereitung
des Sacherbodens:
Eiweiß
mit 200 g Zucker sehr steif schlagen. In einer weiteren Schüssel Butter, die
Eigelbe und 100g Zucker cremig aufschlagen und anschließend die restlichen
Zutaten nach und nach unterrühren. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß
unterheben. Den Teig in die Backform geben und 50-60 Minuten backen.
Nun
den Kuchen auskühlen lassen.
In
der Zwischenzeit die Kuvertüre schmelzen und die Halbkugeln damit ausgießen
oder ausstreichen (Hinweis: nicht zu dünn, sonst gehen sie kaputt). Die Formen
werden nun in den Kühlschrank gestellt und müssen richtig ausgekühlt und fest
sein.
Währenddessen
den Kuchenteig zerbröseln mit Marmelade und dem Rum vermischen, so dass eine
homogene Masse entsteht. Der Teig wird nun in die ausgekühlten Schokohalbkugeln
gedrückt mit etwas Kuvertüre bestrichen und darauf wird eine Prinzenrolle gesetzt.
Nun können die Halbkugeln vorsichtig aus der Form gelöst werden und mit
Lebensmittelfarbe besprüht werden.
Ich wünsche Euch ganz viel Spaß
beim Nachbacken!
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