14. Türchen: Lebkuchen Cupcakes mit Preiselbeeren

Rezept und Fotos von Jasmin (Jasmins Lieblingsstücke)



Zutaten für den Teig:

2 Eier
100 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
100ml neutrales Öl
175 g Frischkäse
250 g Mehl
30 g Kakao
2 TL Backpulver
1 TL Lebkuchen Gewürz
80 ml Milch

Zutaten für die Füllung:
220 g Wildpreiselbeeren

Zutaten für das Topping:
150 g weiche Butter
150 g Puderzucker
175 g Frischkäse Doppelrahmstufe
1 TL Vanilleextrakt
Lebensmittelfarbe pink
Sprinkles zum Dekorieren



Zubereitung:


Eier, Zucker und Vanilleextrakt mit einem Schneebesen verrühren. Öl und Frischkäse dazu geben und glatt rühren. Mehl, Kakao, Lebkuchengewürz und Backpulver mischen, mit der Milch dazu geben und mit einem Teigschaber zu einem glatten Teig vermengen.
Den Teig in die Muffin Förmchen füllen und bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 20-25 Minuten backen. Die Backzeit variiert je nach Backofen. Die Muffins komplett abkühlen lassen.

Mit einem Küchenmesser eine Mulde aus den Muffins aushöhlen und die Deckel beiseite legen. In die Mulden die Preiselbeeren füllen und wieder die Deckel auf die Preiselbeerfüllung legen.

Für das Topping die Butter mit dem Puderzucker und dem Vanilleextrakt cremig rühren, Frischkäse dazu geben und kurz verrühren. Zum Schluss kommt die Lebensmittelfarbe dazu und wird mit einem Schneebesen vermengt. Das Topping in einen Spritzbeutel mit Tülle nach Wahl füllen und auf die Muffins spritzen. Mit Sprinkles dekorieren.

Viel Spaß beim Nachmachen



Mehr von Jasmin findet ihr hier: www.jasmins-lieblingsstücke.de

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen