Zutaten für
den Teig:
2 Eier
100 g Zucker
100ml
neutrales Öl
175 g
Frischkäse
250 g Mehl
30 g Kakao
2 TL
Backpulver
1 TL
Lebkuchen Gewürz
80 ml Milch
Zutaten für
die Füllung:
220 g Wildpreiselbeeren
Zutaten für
das Topping:
150 g weiche
Butter
150 g
Puderzucker
175 g
Frischkäse Doppelrahmstufe
1 TL
Vanilleextrakt
Lebensmittelfarbe
pink
Sprinkles
zum Dekorieren
Zubereitung:
Eier, Zucker
und Vanilleextrakt mit einem Schneebesen verrühren. Öl und Frischkäse dazu
geben und glatt rühren. Mehl, Kakao, Lebkuchengewürz und Backpulver mischen,
mit der Milch dazu geben und mit einem Teigschaber zu einem glatten Teig
vermengen.
Den Teig in
die Muffin Förmchen füllen und bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 20-25
Minuten backen. Die Backzeit variiert je nach Backofen. Die Muffins komplett
abkühlen lassen.
Mit einem
Küchenmesser eine Mulde aus den Muffins aushöhlen und die Deckel beiseite
legen. In die Mulden die Preiselbeeren füllen und wieder die Deckel auf die
Preiselbeerfüllung legen.
Für das
Topping die Butter mit dem Puderzucker und dem Vanilleextrakt cremig rühren,
Frischkäse dazu geben und kurz verrühren. Zum Schluss kommt die Lebensmittelfarbe
dazu und wird mit einem Schneebesen vermengt. Das Topping in einen Spritzbeutel
mit Tülle nach Wahl füllen und auf die Muffins spritzen. Mit Sprinkles
dekorieren.
Viel Spaß
beim Nachmachen
Mehr von Jasmin findet ihr hier: www.jasmins- lieblingsstücke.de
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