11. Türchen: Brownie Cookies

Rezept und Fotos von Luisa (backen_mit_lu)


Zutaten:
1/2 Tasse Backkakao
1 Tasse weißer Kristallzucker
1/2 Tasse geschmolzene Butter
2 Esslöffel Pflanzenöl
1 Ei
2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
1 1/3 Tassen Mehl
1/2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
1/3 Tasse Schokoladensplitter

Anleitung
Ofen auf 175 ° C vorheizen. Lege 2 Backbleche oder Backbleche mit Backpapier aus.
Mische in einer mittelgroßen Schüssel das Kakaopulver, Weißzucker, Butter und Pflanzenöl. In Ei und
Vanille schlagen, bis sie vollständig eingearbeitet sind.
Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen; verrühre die trockenen Zutaten zuerst, bevor du sie mit den
nassen Zutaten mischst.
Die Schokoladenchips unterheben. Nun werden 1-2 Esslöffel Teig zu einer Kugel geformt und auf das
vorbereitete Backblech gelegt. Drücke sie so dick oder dünn, wie du deine Cookies gerne haben
möchtest. Im vorgeheizten Ofen 12 Minuten backen. Die Kekse kommen weich aus dem Ofen,
verhärten sich jedoch beim Abkühlen.
Lasse sie 10 Minuten auf dem Backblech abkühlen, bevor du sie mit einem warmen Tee oder
Glühwein gemütlich vernaschst.



Mehr von Ramona findet ihr hier: https://www.instagram.com/backen_mit_lu/




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen