Zutaten für den Kuchen
300ml Milch
450g Milchkuvertüre
370g Sanella zum backen
350g Puderzucker
8 Eier
300g Crème Fraîche
80g Backkakao
600g Mehl
3TL Natron
Prise Salz
450g Milchkuvertüre
370g Sanella zum backen
350g Puderzucker
8 Eier
300g Crème Fraîche
80g Backkakao
600g Mehl
3TL Natron
Prise Salz
So wird es gemacht
Schokolade
klein hacken. Milch aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokolade darin
schmelzen lassen. Die Schokoladenmilch so lange rühren, bis eine feste Creme
entsteht (Ganache).
Sanella und
Zucker in einer Küchenmaschine schaumig schlagen, bis die Masse weiß und
cremig ist. Eier trennen und das Eigelb zugeben.
Crème Fraîche
mit Schokoladencreme vermischen und zur Eigelbmasse geben. Eiweiß mit Handmixer
und einer Prise Salz steif schlagen. Solltest du keinen Handmixer
haben, schlage das Eiweiß bevor du die Sanellamasse machst.
Die
Sanellamasse mit der Schokoladenmasse vermischen. Vorsichtig das
Mehl zugeben und zum Schluss das Eiweiß unterheben.
Auf
dem Bild habe ich PME
Formen benutzt , da man diese nicht einfetten muss. Aus dem Backpapier
wird nur der Boden für die Form ausgeschnitten. In eine 30cm Form wird
eine 10cm Form einsetzen. Die kleine Form habe ich
mit Wasser gefüllt. Nur dass die Form sich nicht bewegt.
Ofen auf
170ºC Ober – Unterhitze vorheizen und Kuchen 50 – 60min backen.
Dieser
Kuchenteig ist sehr saftig und hat
eine stabile Konsistenz. Perfekt für Nacktetorten oder
Motivtorten. Du wirst ihn bestimmt öfters mal backen, das kann ich dir
versprechen. Bis zu 5 Tage kann man den Kuchen im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem
Durschneiden die Torte auskühlen lassen.
Für die Creme
1
Götterspeise Himbeergeschmack
125g Grenadine
250g Magerquark
250g Mascarpone
300g Sahne
200g gefrorene Himbeeren
125g Grenadine
250g Magerquark
250g Mascarpone
300g Sahne
200g gefrorene Himbeeren
So wird es gemacht
Götterspeise mit Grenadine aufkochen. Dann mit Quark und Mascarpone vermischen. Sahne steif schlagen und mit Quark – Mascarpone vermischen.Eine Kuchenschicht in die Form legen. Den Tortenboden mit Himbeermarmelade anstreichen. Die Creme auf der Torte verteilen. Himbeere auf die Creme legen. Den zweiten Kuchenboden darauf legen und den Schritt wiederholen.
Die Kanten rund zuschneiden und 400g Ganache über die ganze Torte auftragen. Mindestens 1
Stunde kühlen lassen.
Eine
sehr dünne Schicht Fondant in Streifen auf den Kranz legen. Mit einem
Messer das Fondant einschneiden.
Die Kerzen habe ich aus Honigplätzchen gemacht. Du kannst Oreo oder auch andere runde Kekse verwenden. Ich habe zwei Honigplätzchen zusammengeklebt und dann einen Blütendraht (oder Zahnstocher) als Docht genommen. Aus Fondant ist die Flamme und das Wachs.
Die Spieße halten die Kerzen fest.
Den Kranzkuchen habe ich mit Fondantschleifen und Glitter dekoriert.
Mehr von Monika findet ihr unter: http://www.monika-triebenbacher.de/
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