Samstag, 23. August 2014

Zitronen Cupcakes

Zutaten:   
250g Butter
250g Zucker
300g Mehl
100g weiße Schokolade, klein gehackt
4 Eier (Größe L)
1/2 TL Backpulver
12 TL Lemon Curd (Rezept gibts hier)
Abrieb einer Zitrone

Topping:
300g Butter
300g Puderzucker
2TL Vanillezucker

Rezept direkt als PDF downloaden 

Bachofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
Butter schaumig rühren und anschließend den Zucker langsam einrieseln lassen. Zitronenabrieb zugeben.
Die Eier einzeln zugeben und weiter rühren.
Mehl und Backpulver mischen und dem Teig unterrühren.
Schokolade unterheben.

Muffinförmchen zur Hälfte mit Teig füllen und eine kleine Mulde bilden. 1TL Lemon Curd in die Mulde geben und mit Teig bis oben auffüllen, so dass das Lemon Curd gut bedeckt ist.
Cupcakes ca. 20 Minuten backen und anschließend gut auskühlen lassen.

Sind die Cupcakes ausgekült, kann man das Topping vorbereiten:
Hierzu wird die Butter schaumig aufgeschlagen und anschließend mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker verrührt.
Wenn man mag, kann man jetzt noch etwas gelbe Lebensmittelfarbe zugeben.
Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen.

Folgt mir auf Twitter: Sandys Kitchendreams
Like auf Facebook:  Sandys Kitchendreams

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen