1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
180g Risottoreis
70ml Weißwein
500ml Gemüsebrühe
1/2 Zitrone
20g Butter
50g Parmesan
Salz
Pfeffer
grüner Spargel
Bacon
Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Saft der halben Zitrone auspressen. Zitronenschale abreiben.
Parmesan reiben.
Öl
in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch glasig darin
andünsten. Risottoreis zugeben und kurz mit anbraten. Mit dem Weißwein
ablöschen und kurz einkochen lassen.
Nun bei mittlerer Hitze 30-35 Minuten (je nach Packungsangabe) garen bis der Reis bissfest ist.
Sobald keine Flüssigkeit mehr im Topf ist immer wieder etwas Gemüsebrühe nachgießen.
Währenddessen Spargel waschen und holzigen Enden abschneiden. Spargel halbieren und die untere Hälfte des mit etwa einer halben Scheibe Bacon umwickeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstangen darin leicht anbraten.
Am Ende der Garzeit Parmesan, Zitronensaft, Zitronenabrieb zugeben und gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.