Originalrezept von BÜRGER
Zutaten für 2 Portionen:
1 Packung Thai-Maultaschen (Bürger, alternativ Gemüse-Maultaschen)
1 EL Erdnussöl
150 g Basmatireis
200 ml Kokosmilch
1 EL rote Currypaste
1 /2 EL Sojasauce
1/2 TL Honig
1/2 Limette
1/2 rote Zwiebel
1 Paprika
1/2 rote Chilischote
1/2 Handvoll frischer Koriander
Den Basmatireis nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser garen.
Thai-Maultaschen diagonal halbieren und in Erdnussöl anbraten.
In einem separaten Topf Kokosmilch, Curry-Paste, Sojasauce, Limettensaft aufkochen und kurz einköcheln lassen. Mit Honig abschmecken.
Paprika würfeln.
Rote Zwiebel in feine Streifen schneiden.
Chilischote in Ringe hacken.
Koriander zupfen.
Alles zur Soße geben.
Die knusprigen Maultaschen mit dem Basmatireis und der Kokos-Chili-Sauce servieren.