Teriyaki Rindfleisch mit Gemüse und Reis

 Für 2 Portionen: 


Teriyakisoße nach Steffen Henssler

  • 375 ml Brühe
  • 125 ml Sojasauce
  • 125 ml Mirin
  • 125 milliliter Sake
  • 100 g Zucker
  • 30 g Maisstärke (in Wasser auflösen)


Teriyaki Rindfleisch mit Gemüse und Reis 

  • 200 g Rindfleisch (z.B. Roastbeef)
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 TL rote Currypaste
  • 150g Reis
  • 1/2 Brokkoli
  • 2 Karotten 
  • 1 rote Paprika
  • 1 Knoblauchzehe 
  • Butterschmalz
  • kleines Stück Ingwer
  • Chiliflocken 

Fleisch vorbereiten:
Das Fleisch am besten am Vortag schon in Sojasoße und Currypaste einlegen, mindestens eine Stunde vor Zubereitung. 


Teriyaki Soße zubereiten:

Sake und Mirin in einen Topf geben, aufkochen lassen und ca. 15 Sekunden kochen lassen.

Sojasauce, Brühe und Zucker mit in den Topf geben und erneut kurz aufkochen lassen.

Die Stärke mit Wasser anrühren, so dass sich die Stärke auflöst.

Stärke in den Topf und erneut kräftig aufkochen. 


Reis nach Packungsbeilage zu bereiten.


Brokkoli in kleine röschen teilen, Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Paprika in Streifen schneiden. Alles separat in etwas Butterschmalz anbraten und beiseite stellen. 


Ingwer und Knoblauch fein hacken und zusammen mit den Chilliflocken in Butterschmalz anbraten. Mit der Teriyakisoße ablöschen. 


Fleisch abtupfen und in einer separaten Pfanne kurz scharf anbraten, herausnehmen und in Streifen schneiden. In die Teriyakisoße geben und fertig garen. Gemüse dazu geben und gut durchmengen.


Zusammen mit dem Reis anrichten. 


Teriyaki Rindfleisch mit Gemüse und Reis

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