Zutaten für eine eine 30x40cm Auflaufform:
1 Dose gezuckerte Kondensmilch
3 Bananen
250g Quark (40%)
150g Crème fraîche
200ml Sahne
30g Zucker
80g Butter
160g Haferkekse
2EL Zitronensaft
Kakaopulver
Die (ungeöffnete) Dose mit der gezuckerten Kondensmilch in einen Topf mit Wasser stellen. Die Dose sollte ständig mit Wasser bedeckt sein. Bei mittlerer Hitze für ca. 3 Stunden köcheln lassen. Abkühlen lassen.
Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen. Kekse mixen und mit der geschmolzenen Butter verrühren. In die Auflaufform füllen und leicht andrücken.
Bananen in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Zitronensaft vermischen und auf die Keksbrösel, sowie am Rand der Form verteilen.
Karamell-Dose öffnen und das Karamell auf den Bananenscheiben verteilen.
Quark, Crème fraîche, Zucker und Vanillezucker verrühren.
Sahne mit Sahnesteif (nach Packungsanleitung) steif schlagen. Der Quarkcreme unterheben. Auf der Karamellschicht verteilen.
Zum Schluss mit Kakaopulver bestreuen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.