Biskuitkuchen mit Mascarpone-Lemoncurd Füllung.
Zutaten (Teig):
5 Eier
200g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
130g Mehl
130g Speisestärke
3 TL Backpulver, gestr.
Zutaten (Füllung):
4 Blatt Gelatine (weiß)
390g Mascarpone
520ml Sahne
65g Zucker
4 EL Lemon Curd (Lemon Curd Rezept)
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und 20 - 30 Minuten bei 180°C (Ober-/Unterhitze) backen.
Der Boden sollte nun erst vollständig auskühlen (am besten über Nacht), bevor man ihn füllt.
Für die Füllung wird die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser eingeweicht.
Eingeweichte Gelatineblätter ausdrücken und in einem Topf bei niedriger Temperatur auflösen.
Einen Esslöffel Mascarpone mit der Gelatine vermengen und anschließend die Gelatine-Mascarpone-Mischung unter die restliche Mascarpone heben.
Sahne mit Zucker aufschlagen und der Mascarpone unterheben.
Lemon Curd hinzufügen und alles gleichmäßig vermengen
Die Füllung in den Kühlschrank stellen (ca 15 Minuten), bis sie leicht anfängt zu gelieren.
Während die Füllung gekühlt wird, den Tortenboden zweifach durchschneiden
Zweiten Boden aufsetzen und gut andrücken. Diesen Boden auch Füllung bestreichen und den dritten Boden aufsetzen.
Nun wird der Kuchen mit der restlichen Füllung eingestrichen.