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Koreanisches Bibimbap

Für 2 Portionen:

Bibimbap
200 g Sushi-Reis
100 g Ribeye Steak

1/2 Karotte

1/2 Zucchini

50 g Spinat

50 g Sojasprossen

75 g Pilze

2 Eier

1 Knoblauchzehen

1 EL Sesamöl

1/2 TL Sesamsamen

1/2 Frühlingszwiebel


Sauce

1 EL Sojasauce

1/2 EL Gochujang 

1/2 EL Zucker

1/2 EL Sesamöl

1/2 EL Sesamsamen



Marinade

EL Sojasauce

1/2 EL Sesamöl

1/2 EL Zucker

1 Knoblauchzehe

1/2 TL geriebener Ingwer

1/2 EL Mirin 

1/2 TL gerösteter Sesamsamen

1/2 Frühlingszwiebel

1/4 TL Pfeffer




Marinade zubereiten

Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel gut vermischen. 

Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und für mindestens 30 Minuten marinieren, am besten über Nacht im Kühlschrank.


Sauce zubereiten

Alle Zutaten für die Sauce gut vermischen.



Bibimbap zubereiten

Reis nach Packungsanleitung kochen. 

Fleisch in einer Pfanne in Sesamöl scharf anbraten. Beiseite stellen.

Karotten, Zucchini und Pilze in Streifen schneiden. Einzeln in der Pfanne in Sesamöl anbraten und beiseite stellen. 

Spinat in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Mit etwas Salz würzen.

Sojasprossen kurz blanchieren und mit Salz abschmecken.


Reis auf zwei Schalen verteilen. Karotten, Zucchini, Spinat, Sojasprossen, Pilze und das Fleisch um den Reis anrichten. Soße über beiden Tellern verteilen. 


Eier als Spiegeleier braten und auf dem Reis anrichten. 


Mit Sesamsamen und Frühlingszwiebeln garnieren.