Für 12 Cupcakes:
150g Mehl
20g Backkakao
3TL Backpulver
120g Zucker
125g Butter
2 Eier (Gr. M)
150ml Milch
60ml heißes Wasser
4 TL lösliches Espresso-Pulver
150g Mehl
20g Backkakao
3TL Backpulver
120g Zucker
125g Butter
2 Eier (Gr. M)
150ml Milch
60ml heißes Wasser
4 TL lösliches Espresso-Pulver
Für das Frosting:
60g Sahne
2 TL lösliches Espresso-Pulver
120g Kuvertüre, gehackt
Optional: 12 Schoko-Mokkabohnen
Butter bei niedriger Temperatur schmelzen.
Eier aufschlagen und mit der Butter verrühren.
Eier aufschlagen und mit der Butter verrühren.
Mehl, Backkakao, Backpulver und Zucker mischen mit der Butter-Ei-Masse verrühren.
Milch, Wasser und Espressopulver mischen und in die restliche Masse einrühren.
Muffinbackform mit Papierförmchen auslegen und zu ca. 2/3 mit Teig füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 16 Minuten backen.
Vollständig auskühlen lassen.
Sahne kurz mit Espressopulver aufkochen. Vom Herd nehmen und die Kuvertüre einrühren. Abkühlen lassen und mit einem Mixer schaumig aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins aufspritzen. Nach Belieben verzieren.