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Himbeer-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting

Für 12 Cupcakes:
125g Butter
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
200g Mehl
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
75ml Milch

Für das Topping:
200g Frischkäse
125g Butter
70g Puderzucker
2 EL Himbeermarmelade

Optional: 
frische oder gefriergetrocknete Himbeeren


Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. 
Eier zugeben und weiter rühren. 
Mehl, Backpulver und Salz vermischen und zur Butter-Eier-Masse zugeben. 
Milch zugeben und verrühren. 

Die Muffinbackform mit Papierförmchen auslegen und etwa zur Hälfte mit Teig füllen. 

Für 22 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. 

Komplett auskühlen lassen. 


Für das Frosting werden weiche Butter und Puderzucker schaumig aufgeschlagen. Frischkäse und Himbeermarmelade kurz unterrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen. Mit frischen oder gefriergetrockneten Himbeeren garnieren.