Für 2 Portionen:
- 200 ml Kokosmilch
- 1 EL rote Currypaste
- 1 /2 EL Sojasauce
- 1/2 TL Honig
- 1/2 Limette
- 1/2 rote Chilischote
- 250g grüner Spargel
- 160g Basmatireis
- 2 Stücke Hähnchenbrust
- 1 TL Erdnussöl
- Salz
- Pfeffer
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und etwa das untere drittel schälen. In ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Den Basmatireis nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser garen.
In einem Topf Kokosmilch mit Currypaste, Sojasoße, Honig und Limette kurz aufkochen, anschließend bei niedriger Temperatur köcheln. Chillischote klein schneiden und zugeben.
Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Erdnussöl von allen Seiten anbraten. Herausnehmen, in Würfel schneiden und in der Soße durchgaren (nicht kochen!)
In der selben Pfanne den grünen Spargel anbraten.
Alles zusammen mit dem Reis anrichten.