Für 2 Portionen:
- 100 g Glasnudeln
- 200 g Garnelen
- Sambal Olek
- 1 Karotten
- 1/2 Kohlrabi
- 1 Frühlingszwiebel
- 1/2 Paprika
- 1 frische Chillischote
- 3 Zweige Minze
- 3 Zweige Koriander
- 1 Stück Ingwer
- 1/2 TL Knoblauchpaste
- 1 TL Currypulver
- 2 TL Fischsauce
- 2 TL Sojasauce
- 60 ml Maracujasaft
- 1 TL brauner Zucker
- 1 Limette
- 2 TL Erdnussöl
- 1 handvoll Erdnüsse
Garnelen in 1EL Sambal Olek marinieren
Glasnudeln nach Packungsanleitung kochen, abschütten und abkühlen lassen.
Karotten, Frühlingszwiebeln, Kohlrabi, Chilli, Paprika, Minze und Koriander schneiden und den Glasnudeln zugeben.
Für das Dressing Ingwer, Knoblauch, Sojasoße, Erdnussöl, braunen Zucker, Fischsauce, Limettensaft, Currypulver und Maracujasaft vermengen.
Zu den Nudeln und dem Gemüse zugeben und gut durchmengen.
Garnelen anbraten und dazugeben.
Mit gehackten Erdnüssen garnieren.