Für 2 Portionen
Suppenbasis:
- 1/2 Esslöffel rote Currypaste
- 1 Zehe Knoblauch gehackt
- 1/2 Teelöffel Ingwer (gerieben)
- 1 Esslöffel Tahini
- 1 1/2 Esslöffel Sojasauce
- 1 1/2 Esslöffel heißes Kokosöl
- etwas Nudelkochwasser
- Saft einer viertel Limette
Suppeneinlage:
- 75 g Glasnudeln
- 1 Pak Choi, halbiert
- 8-10 Gyoza, frisch oder tiefgekühlt
- Frühlingszwiebeln
Currypaste, Knoblauch, Ingwer, Tahini, Sojasauce mischen.
Kokosöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, dann vorsichtig über die Mischung gießen. Glattrühren.
Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Pak Choi während der letzten 2 Minuten zum blanchieren mit ins Nudelwasser geben.
Nudeln und Pak Choi rausholen, Kochwasser aufheben.
Gyoza nach Packungsanweisung zubereiten.
Nudelkochwasser nach Belieben in die Suppenbasis einrühren. Mit Salz und Limettensaft würzen. Nicht mehr aufkochen!!!
Nudeln, Pak Choi und Gyoza in Suppentellern verteilen.
Mit der Brühe übergießen.