Zutaten (4 Portionen):
150g Gewürzspekulatius
50g Butter
125g Mascarpone
200g Frischkäse
50g Zucker
5g Zimt
100ml Milch
120ml Sahne
3 Blatt Gelatine
2 Äpfel
1EL Zucker
Für den Boden werden die Spekulatius im Mixer zerkleinert. Butter schmelzen und mit den Kekskrümeln zu einer homogenen Masse
vermengen.
Vier Dessertringe auf einem Brett mit
Backpapier platzieren, die Keks-Masse darin verteilen, andrücken und
relativ glatt streichen. Abkühlen lassen.
Äpfel
schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit einem EL Zucker
vermischen und in einem abgedecken Kochtopf etwa 10-15 Minuten köcheln
lassen. Die Apfelwürfel sollten weich, aber noch kein Brei sein.
Die Äpfel werden in die Mitte der Keksböden gesetzt, so dass rundherum noch ein kleiner Rand ist, auf den die Creme kommt.
Für die Zimt-Creme Mascarpone, Frischkäse, Milch, Zimt und Zucker mit dem Handrührgerät aufschlagen.
Gelatine
nach
Packungsanleitung einweichen. Ausdrücken und in einem Topf bei sehr
geringer Hitze verflüssigen. 1 EL der Mascarpone-Creme zugeben.
Mascarpone-Gelatine-Mischung anschließend zur restlichen Creme zugeben.
In den Kühlschrank stellen und wenn die Masse beginnt zu
gelieren (etwa alle 5-10 Minuten nachschauen), wird die Sahne
aufgeschlagen und untergehoben. Die Creme wird
nun auf den Keksböden verteilt und für etwa 2-3 Stunden im Kühlschrank
gelagert, bis sie
ausgeliert ist.
Mit einem dünnen Messer am Dessertring
entlangfahren und das Törtchen so vom Ring lösen. Nach Belieben noch mit
etwas Kakao-Zimt-Mischung bestäuben.
Wie groß sind die Torten Ringe die sie verwendet haben? ☺️
AntwortenLöschenDie Tortenringe sind etwa 8 cm groß 😊
AntwortenLöschenDankeschön ☺️
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