Donnerstag, 24. Dezember 2015
Samstag, 19. Dezember 2015
Samstag, 12. Dezember 2015
Samstag, 5. Dezember 2015
Sonntag, 29. November 2015
Sonntag, 22. November 2015
Sonntag, 15. November 2015
Sonntag, 8. November 2015
Samstag, 31. Oktober 2015
Donnerstag, 22. Oktober 2015
Sonntag, 18. Oktober 2015
Freitag, 16. Oktober 2015
Donnerstag, 15. Oktober 2015
Freitag, 9. Oktober 2015
Dienstag, 6. Oktober 2015
Sonntag, 4. Oktober 2015
Samstag, 3. Oktober 2015
Mittwoch, 30. September 2015
Samstag, 26. September 2015
Donnerstag, 24. September 2015
Mittwoch, 23. September 2015
Samstag, 19. September 2015
Mittwoch, 16. September 2015
Samstag, 12. September 2015
Sonntag, 6. September 2015
Dienstag, 25. August 2015
Freitag, 21. August 2015
Sonntag, 16. August 2015
Freitag, 14. August 2015
Samstag, 8. August 2015
Donnerstag, 6. August 2015
Samstag, 1. August 2015
Freitag, 24. Juli 2015
Montag, 20. Juli 2015
Sonntag, 12. Juli 2015
Donnerstag, 2. Juli 2015
Sonntag, 28. Juni 2015
Samstag, 20. Juni 2015
Sonntag, 14. Juni 2015
Samstag, 13. Juni 2015
Donnerstag, 11. Juni 2015
Sonntag, 7. Juni 2015
Kokos-Sahne-Trüffel
Zutaten (20 Stück):
150g weiße Kuvertüre
2 EL Sahne
3 EL Kokossirup
5 gehäufte EL Kokosraspeln
Mandeln, blanchiert
Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Sahne und Kokossirup zugeben und gut verrühren. Kokosraspeln einrühren und abkühlen lassen.
Mit einem Teelöffel in Portionen teilen, eine Mandel in die Mitte drücken und zu einer Kugel rollen.
In Kokosraspeln wälzen und in ein Papierförmchen setzen.
Samstag, 30. Mai 2015
Obstkörbchen
Nuss-Schoko-Kuchen mit Pfirsich-Buttermilch-Creme
Zutaten (Kuchenteig) für eine 20cm Backform:
3 Eier
190g Zucker
1TL Vanillezucker
150ml Öl
150ml Milch
225g Mehl
2 TL Backpulver
150g Haselnüsse oder Mandeln (gemahlen)
120g Schokostreusel
Zutaten (Pfirsichcreme):
150ml Buttermilch
2 Pfirsiche (frisch oder aus der Dose)
Saft einer halben Zitrone
40g Zucker
3 Blatt Gelatine
120ml Sahne
Zutaten(Schoko-Buttercreme):
2 Päckchen Schokopudding
750ml Milch
6 EL Zucker
250g Butter, weich
50g Puderzucker
Außerdem:
Verschiedene Beeren / Früchte
Tortenguss, klar
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
Unter Rühren werden Öl und Milch zugegeben.
Mehl mit Backpulver, Nüssen und Schokostreuseln mischen und gut mit den restlichen Zutaten verrühren.
In eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und für 50 - 60 Minuten bei 200C° Ober-Unterhitze backen. Stäbchenprobe!!
Kuchen komplett auskühlen lassen. Drei mal horizontal durchschneiden, so dass man insgesamt 4 Tortenböden hat. Einer der Böden sollte in der Mitte ein großes Loch haben, so dass nur ein Rand von etwa 2 cm rundherum übrig bleibt.
3 Blatt Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Buttermilch, Pfirsiche, Zucker und Zitronensaft mixen. Gelatine in einem Topf bei sehr geringer Hitze verflüssigen. 1 EL des Buttermilch-Gesmisches zugeben und diese Buttermilch-Gelatine-Mischung anschließend zur restlichen Buttermilch zugeben. In den Kühlschrank stellen. Wenn die Mischung anfängt zu gelieren, kann man die Sahne aufschlagen und vorsichtig unterheben.
Einen Tortenring um den ersten Boden legen und die Pfirsich-Buttermilch-Creme darauf verteilen. Nächsten Boden daraufsetzten und wieder mit Creme einstreichen. Als letztes sollte der "Kuchenring" aufgelegt werden. Im Kühlschrank ausgelieren lassen.
Für die Schoko-Butterceme wird das Puddingpulver mit Milch und Zucker verrührt und aufgekocht (siehe Packungsanweisung). Den Pudding mit einer Frischhaltefolie abdecken, damit keine Haut entsteht und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Butter schaumig schlagen, Puderzucker zugeben und anschließend den Pudding esslöffelweise unter Rühren zugeben.
Den Kuchen erst dünn mit der Buttercreme eindechen und anschließend mit einem Spritzbeutel mit einer flachen, geriffelten Tülle auftragen. Wie diese Korb-Technik genau funktioniert, kann man beispielsweise diesem Video entnemhen, welches ich auf YouTube gefunden habe:
Den mit der Buttercreme eingedeckten Kuchen nun im Kühlschrank für etwa eine Stunde etwas fest werden lassen.
Anschließend werden die Früchte auf dem Kuchen verteilt und vorsichtig mit klarem Tortenguss überzogen.
Zutaten (Kuchenteig) für eine 20cm Backform:
3 Eier
190g Zucker
1TL Vanillezucker
150ml Öl
150ml Milch
225g Mehl
2 TL Backpulver
150g Haselnüsse oder Mandeln (gemahlen)
120g Schokostreusel
Zutaten (Pfirsichcreme):
150ml Buttermilch
2 Pfirsiche (frisch oder aus der Dose)
Saft einer halben Zitrone
40g Zucker
3 Blatt Gelatine
120ml Sahne
Zutaten(Schoko-Buttercreme):
2 Päckchen Schokopudding
750ml Milch
6 EL Zucker
250g Butter, weich
50g Puderzucker
Außerdem:
Verschiedene Beeren / Früchte
Tortenguss, klar
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
Unter Rühren werden Öl und Milch zugegeben.
Mehl mit Backpulver, Nüssen und Schokostreuseln mischen und gut mit den restlichen Zutaten verrühren.
In eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und für 50 - 60 Minuten bei 200C° Ober-Unterhitze backen. Stäbchenprobe!!
Kuchen komplett auskühlen lassen. Drei mal horizontal durchschneiden, so dass man insgesamt 4 Tortenböden hat. Einer der Böden sollte in der Mitte ein großes Loch haben, so dass nur ein Rand von etwa 2 cm rundherum übrig bleibt.
3 Blatt Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Buttermilch, Pfirsiche, Zucker und Zitronensaft mixen. Gelatine in einem Topf bei sehr geringer Hitze verflüssigen. 1 EL des Buttermilch-Gesmisches zugeben und diese Buttermilch-Gelatine-Mischung anschließend zur restlichen Buttermilch zugeben. In den Kühlschrank stellen. Wenn die Mischung anfängt zu gelieren, kann man die Sahne aufschlagen und vorsichtig unterheben.
Einen Tortenring um den ersten Boden legen und die Pfirsich-Buttermilch-Creme darauf verteilen. Nächsten Boden daraufsetzten und wieder mit Creme einstreichen. Als letztes sollte der "Kuchenring" aufgelegt werden. Im Kühlschrank ausgelieren lassen.
Für die Schoko-Butterceme wird das Puddingpulver mit Milch und Zucker verrührt und aufgekocht (siehe Packungsanweisung). Den Pudding mit einer Frischhaltefolie abdecken, damit keine Haut entsteht und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Butter schaumig schlagen, Puderzucker zugeben und anschließend den Pudding esslöffelweise unter Rühren zugeben.
Den Kuchen erst dünn mit der Buttercreme eindechen und anschließend mit einem Spritzbeutel mit einer flachen, geriffelten Tülle auftragen. Wie diese Korb-Technik genau funktioniert, kann man beispielsweise diesem Video entnemhen, welches ich auf YouTube gefunden habe:
Den mit der Buttercreme eingedeckten Kuchen nun im Kühlschrank für etwa eine Stunde etwas fest werden lassen.
Anschließend werden die Früchte auf dem Kuchen verteilt und vorsichtig mit klarem Tortenguss überzogen.
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