Kuchenteig:
3 Eier
150g Orangen-Zucker (Anleitung)
1 Pck Vanillezucker
150 ml Orangensaft
150 ml Öl
210g Mehl
15g Kakaopulver
1 TL Backpulver
3 Eier
150g Orangen-Zucker (Anleitung)
1 Pck Vanillezucker
150 ml Orangensaft
150 ml Öl
210g Mehl
15g Kakaopulver
1 TL Backpulver
Ganache zum Füllen:
80ml Sahne
80ml Sahne
20ml Orangensaft
100g Zartbitterkuvertüre
Ganache zum Bestreichen:
80ml Sahne
80ml Sahne
20ml Orangensaft
200g
Zartbitterkuvertüre
Außerdem:
etwas Orangensaft
zum tränken
Orangenabrieb zur Dekoration
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, bis
sich das Volumen mindestens verdoppelt hat.
Unter Rühren werden das Öl und der Orangensaft langsam zugegeben. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und gut mit den restlichen Zutaten verrühren.
Unter Rühren werden das Öl und der Orangensaft langsam zugegeben. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und gut mit den restlichen Zutaten verrühren.
Eine Kuchenform bzw. einen Tortenring (Ø 18cm) mit
Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und bei 160°C (Umluft) für ca. 50
Minuten backen. Stäbchenprobe!!
Nach dem Backen direkt aus der Form nehmen und
vollständig auskühlen lassen.
Währenddessen
kann die Ganache angerührt werden (Anleitung).
Wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist, wird er
waagerecht aufgeschnitten und mit etwas Orangensaft getränkt. Die Ganache zum Füllen
mit dem Handrührgerät aufschlagen und die untere Kuchenhälfte damit bestreichen.
Ein bisschen von der Ganache für die Deko aufheben. Die zweite Kuchenhälfte
draufsetzen und für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Anschließend wird der Kuchen komplett mit der festeren
Ganache eingestrichen.
Die aufgeschlagene Ganache in einen Spritzbeutel mit
einer Sterntülle füllen und damit den Kuchen dekorieren.
Ich habe zur Dekoration etwas Orangenabrieb auf dem
Kuchen verteilt.
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