Schoko-Orangen-Törtchen



Kuchenteig:
3 Eier
150g Orangen-Zucker (Anleitung)
1 Pck Vanillezucker
150 ml Orangensaft
150 ml Öl
210g Mehl
15g Kakaopulver
1 TL Backpulver

Ganache zum Füllen:
80ml Sahne
20ml Orangensaft
100g Zartbitterkuvertüre

Ganache zum Bestreichen:
80ml Sahne
20ml Orangensaft
200g Zartbitterkuvertüre

Außerdem:
etwas Orangensaft zum tränken
Orangenabrieb zur Dekoration


Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, bis sich das Volumen mindestens verdoppelt hat.
Unter Rühren werden das Öl und der Orangensaft langsam zugegeben. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und gut mit den restlichen Zutaten verrühren.
Eine Kuchenform bzw. einen Tortenring (Ø 18cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und bei 160°C (Umluft) für ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe!!
Nach dem Backen direkt aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Währenddessen kann die Ganache angerührt werden (Anleitung).

Wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist, wird er waagerecht aufgeschnitten und mit etwas Orangensaft getränkt. Die Ganache zum Füllen mit dem Handrührgerät aufschlagen und die untere Kuchenhälfte damit bestreichen. Ein bisschen von der Ganache für die Deko aufheben. Die zweite Kuchenhälfte draufsetzen und für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Anschließend wird der Kuchen komplett mit der festeren Ganache eingestrichen.

Die aufgeschlagene Ganache in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle füllen und damit den Kuchen dekorieren.
Ich habe zur Dekoration etwas Orangenabrieb auf dem Kuchen verteilt.





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