
Für den Kuchen:
160g Butter
160g Zucker
2 TL Vanillezucker
10 Eigelbe
10 Eiweiß
400g Mandeln, gemahlen
2 TL Backpulver
250g Schokostreusel
2 EL Kirschwasser (optional)
Für die Ganache:
200 ml Sahne
300g Vollmilchkuvertüre
Für die Deko:
20g Butter
250g Marshmallows
200g Choco Crispies oder normale Rice Crispies
600g Fondant
Lebensmittelfarbe (schwarz, silber)
Lebensmittelstift (schwarz)
CMC oder essbarer Kleber


Die Umrisse kann man nun mit einem Lebensmittelstift nachziehen.
Um das Motiv auszumalen habe ich etwas Gel-Lebensmittelfarben mit
hochprozentigem Alkohol vermischt und den Fondant
vorsichtig damit mit
einem Pinsel bemalt. Um die Farbe bzw. die Farbintensität zu überprüfen,
sollte man sie vorher außerhalb des Motivs auf dem weißen Fondant
testen. Da mir die schwarzen Umrisse des Wolfs nicht kräftig genug waren, habe ich nachdem die silberne Farbe getrocknet war, noch etwas schwarze Farbe mit Alkohol vermischt und die Umrisse mit einem Zahnstocher vorsichtig nachgefahren. Ist die Farbe getrocknet, kann man den Wolf vorsichtig mit einem scharfen Messer oder einem Skalpell ausschneiden.




Den weißen Fondant dünn ausrollen und das Schwert damit eindecken. In der Mitte des Schwertes (unterhalb des Griffs) habe ich in der Mitte der Klinge dann noch mit einem Messerrücken noch eine Einkerbung eingedrückt.
Die silberne Lebensmittelfarbe habe ich mit etwas hochprozentigem Alkohol verdünnt und das Schwert damit bepinselt. Wenn die Farbe nicht intensiv genug ist, muss man es eventuell trocknen lassen und ein weiteres Mal einstreichen.
Für den Kuchen Eiweiß zu Eischnee schlagen und kalt stellen. Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker hinzugeben und weiter rühren. Eigelb zugeben.
Mandeln, Backpulver, Kirschwasser und Schokostreusel unterrühren.
Eiweiß vorsichtig unterheben und in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben. 60 Minuten bei 150°C (Ober-Unterhitze) backen.
Nach dem Backen komplett auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
Nach dem Backen komplett auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
Mit Ganache einstreichen und kalt stellen. Am hinteren Teil des Kuchens habe ich ein Loch in Größe des Schwertes
geschnitten, so dass man dieses leichter befestigen kann. Dieses Loch
habe ich ebenfalls mit Ganache eingestrichen.
Fondant schwarz einfärben und dünn ausrollen. Den Kuchen damit eindecken und die überstehenden Ränder abschneiden. An der Stelle des Lochs für das Schwert kreuzfürmig einschneiden und die überstehenden Ecken nach Innen einklappen.
Schwert etwas schräg einstecken und mit etwas Kleber befestigen.