Originalrezept von foodwerk
Für die Zwiebel-Rolle:
2-3 große Gemüsezwiebeln
300g geriebener Käse
2 EL Rapsöl
Salz
1 TL Paprikapulver, edelsüß
Für die Füllung:
400g Rinderhackfleisch
Essiggurken
1/4 Eisbergsalat
1 TL Paprikapulver
2-3 große Gemüsezwiebeln
300g geriebener Käse
2 EL Rapsöl
Salz
1 TL Paprikapulver, edelsüß
Für die Füllung:
400g Rinderhackfleisch
Essiggurken
1/4 Eisbergsalat
1 TL Paprikapulver
Salz
1 EL Rapsöl
1 EL Rapsöl
Für die Big-Mac-Style-Sauce:
150g Mayonnaise
2 EL Ketchup
1 EL süßer Senf
1 EL Gurkenwasser
1 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer
150g Mayonnaise
2 EL Ketchup
1 EL süßer Senf
1 EL Gurkenwasser
1 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Den geriebenen Käse auf dem Backpapier verteilen und die Zwiebeln darauf auslegen. Rapsöl mit Salz und Paprikapulver mischen und mit einem Pinsel auf die Zwiebeln streichen.
25 Minuten backen.
Währenddessen das Hackfleisch in etwas Öl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver krümelig anbraten.
Für die Soße werden alle Zutaten gut miteinander vermengt.
Essiggurken und Eisbergsalat in feine Streifen schneiden.
Zum Ende der Backzeit das Backblech herausnehmen, die Zwiebel-Käseplatte so umdrehen, dass die Zwiebeln unten liegen.
Hackfleisch, Essiggurken und Salat sowie die Soße darauf verteilen und zusammenrollen.