Samstag, 16. Mai 2015

Piña Colada Cupcakes

Rezept von Céciles Cupcake Café 

Zutaten (Teig): 
150g Mehl
30g Speisestärke
2 TL Backpulver
100g Zucker
1 TL Vanillezucker
2 Eier
4 EL Kokosmilch
130g Butter
200g Ananas (Dose)
1 EL Rum (optional)

Zutaten (Topping):
50ml Kokosmilch
200ml Kokosmilch
1 EL Zucker
3 EL Kokossirup
30g Speisestärke
2 Pck Sahnesteif
150g Frischkäse
100g Butter
Rum (optional)

außerdem: Ananasstücke, Papierschirmchen und Trinkhalme zur Deko

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Eier zugeben und weiterrühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und zu dem Teig zugeben.
Kokosmilch und Rum zugeben.
Ananas in kleine Würfel schneiden und vorsichtig unter den Teig heben.
Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und Teig einfüllen.

Bei 175 ° C Umluft für etwa 35 Minuten backen.
Nach dem Backen sollten die Cupcakes komplett auskühlen.
Für das Topping werden 50 ml Kokosmilch mit Zucker, 1 EL Kokossirup und Maisstärke glatt gerührt. 200ml Kokosmilch aufkochen und die angerührte Stärke einrühren, aufkochen lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Die ausgekühlte Masse mit 2 Päckchen Sahnesteif aufschlagen. Frischkäse, Kokossirup und Rum einrühren und mit einem Spritzbeutel auf den Muffins verteilen. 
Mit einem Ananasstück, Trinkhalm und Papierschirmchen dekorieren.


 

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