Die Masse aus Marshmallows und Rice Crispies ist ursprünglich eine
Süßigkeit namens Rice Crispie Treats aus den USA, die wie Schokoriegel gegessen werden. Außerdem
kann man sie aber als Basis für Modellierungen verwenden. Diese wird dann nicht so schwer wie Figuren aus Fondant, lassen sich aber auch sehr gut lange aufbewaren.
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Zutaten:
20g Butter
250g Marshmallows
200g Choco Crispies oder normale Rice Crispies
Backblech/Kastenform (oder ähnliches in der man die Masse abkühlen lassen möchte) gut mit Palmin oder einem neutralen ÖL einfetten.
Rice Crispies in eine große Schüssel geben.
Die
Butter in einem Topf bei sehr geringer Hitze schmelzen. Dann die Marshmallows
dazugeben und bei niedriger Temperatur unter ständigem Rühren komplett
schmelzen lassen.
Sind die Marshmallows komplett geschmolzen, können sie zu den Rice Crispies zugegeben werden. Alles gut vermengen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Nun
wird die Masse auf das Backblech (oder ähnliches) gegeben. Auf diese Masse wird
Backpapier gelegt, sodass die Masse mit den Händen glatt gestrichen
werden kann.
Nach dem Auskühlen kann man die Masse entweder in Rechtecke schneiden oder man verarbeitet die Masse weiter und verwendet sie als Grundlage für eine Modellierung.
Es kühlt schnell, sodass man die Masse gut in Form bringen kann. Oder man lässt die Masse ganz auskühlen und schnitzt sich dann die gewünschte Form mit einem scharfen Messer.
Aufbewahren
lassen sich die Rice Crispy Treats am besten in einer luftdichten
Dose.
Bevor man die festgewordene und in Form gebrachte Masse nun weiter verarbeitet, sollte sie mit einer Ganache (Anleitung) bestrichen werden und kann anschließend mit Fondant (Rezept) eingedeckt werden.
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