Zutaten:
Reis waschen und nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Durch ein Sieb abschütten und gut abkühlen lassen.
Gurke heiß abwaschen und mit dem Sparschäler in lange Streifen schneiden. Die geschnittene Gurke in eine Schüssel geben und gut einsalzen. Das ganze vermengen und eine Weile stehen lassen. Nach etwa 10 Minuten hat sich das Wasser aus der Gurke am Boden der Schüssel abgesetzt. Die Gurke nun mit den Händen vorsichtig auspressen und in ein Sieb geben.
Für das Dressing werden Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker vermengt. Mit den Gurken vermengen und etwas ziehen lassen.
Gurke heiß abwaschen und mit dem Sparschäler in lange Streifen schneiden. Die geschnittene Gurke in eine Schüssel geben und gut einsalzen. Das ganze vermengen und eine Weile stehen lassen. Nach etwa 10 Minuten hat sich das Wasser aus der Gurke am Boden der Schüssel abgesetzt. Die Gurke nun mit den Händen vorsichtig auspressen und in ein Sieb geben.
Für das Dressing werden Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker vermengt. Mit den Gurken vermengen und etwas ziehen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen