Zutaten:
350g Zucchini
200 g Reis
1 Frühlingszwiebel
2 EL Sesamkörner
3 EL Semmelbrösel
3 Eidotter
1 ganzes Ei,
Salz
Pfeffe
125 g Sauerrahm
125g Creme fraiche
Chilipulver
Zutaten für den Gurkensalat:
1 Salatgurke
2 El Olivenöl
Saft einer ½ Zitrone
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Reis waschen und nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Durch ein Sieb abschütten und gut abkühlen lassen.
Gurke heiß abwaschen und mit dem Sparschäler in lange Streifen schneiden. Die geschnittene Gurke in eine Schüssel geben und gut einsalzen. Das ganze vermengen und eine Weile stehen lassen. Nach etwa 10 Minuten hat sich das Wasser aus der Gurke am Boden der Schüssel abgesetzt. Die Gurke nun mit den Händen vorsichtig auspressen und in ein Sieb geben.
Für das Dressing werden Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker vermengt. Mit den Gurken vermengen und etwas ziehen lassen.
Gurke heiß abwaschen und mit dem Sparschäler in lange Streifen schneiden. Die geschnittene Gurke in eine Schüssel geben und gut einsalzen. Das ganze vermengen und eine Weile stehen lassen. Nach etwa 10 Minuten hat sich das Wasser aus der Gurke am Boden der Schüssel abgesetzt. Die Gurke nun mit den Händen vorsichtig auspressen und in ein Sieb geben.
Für das Dressing werden Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker vermengt. Mit den Gurken vermengen und etwas ziehen lassen.
Zucchini waschen und grob raspeln.
Frühlingszwiebel putzen und in kleine feine Ringe schneiden.
Zucchini, Frühlingszwiebelringe, Sesamkörner, Eidotter, ganzes Ei und
Reis vermischen. Soviel Semmelbrösel untermischen, dass die Masse nicht zu fest
wird. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen.
Aus der
Reis-Zucchinimischung mit dem Eisportionierer oder mit zwei Esslöffeln eine kleine Menge entnehmen und ins heiße Öl geben. Platt drücken und in Form bringen auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
Sauerrahm und Creme fraîche mit etwas Olivenöl verquirlen und mit Chilipulver würzen.
Reis-Zucchini-Puffer mit dem Gurkensalat und einem Klecks Rahmmischung servieren.
Reis-Zucchini-Puffer mit dem Gurkensalat und einem Klecks Rahmmischung servieren.